保険のことならお任せください

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

 弊社は、“家庭に安心と幸福を”“企業に安定と繁栄を”“社会に安全と平和を”の理念に基づき、保険の総合コンサルティングサービスを行っております。 弊社として顧客満足の実現を目指しISO9001認証を取得し、確立したマネジメントシステムのもと、お客様の大切な財産と情報を守ります。 そして、お客様からお預かりした情報は適正かつ安全に管理することをお約束すると同時に、安心した暮らしが出来るよう保険商品のご案内および関連サービスの提供に活用させていただきます。

【個人情報の取得と法令遵守】 

弊社は、個人情報の保護に関する法律およびその他の関連法令等を遵守して、業務上必要な範囲内で公正な手段により個人情報を取得します。

【個人データの安全管理措置】

弊社は、個人情報の保護と適正な取扱を行い個人データの漏洩、紛失、き損および改ざん等の防止措置や万全なセキュリティ対策を講じ、データの正確性・最新性を確保します。

【個人情報の利用目的】 

弊社は、収集した個人情報は保険商品および関連するサービスの提供を目的として利用させていただきます。収集した個人情報は、下記目的以外には利用することはありません。

1. 弊社が取扱う損害保険・生命保険およびこれらに付帯関連するサービス。
  (お客様が ご契約いただいた保険会社内において、共同利用することがございます。)
2. 情報誌等によりお客様に有益な情報の提供。

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知します。

弊社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。

弊社と取引のある保険会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社http://www.aioinissaydowa.co.jp/
三井住友海上あいおい生命保険株式会社http://www.msa-life.co.jp/
三井住友海上火災保険株式会社http://www.ms-ins.com
損害保険ジャパン株式会社https://www.sompo-japan.co.jp/
アクサ生命保険株式会社http://www2.axa.co.jp/
AIG損害保険株式会社https://www.aig.co.jp/sonpo
Chubb損害保険株式会社https://www2.chubb.com/jp-jp/
日本生命保険相互会社http://www.nissay.co.jp/
SOMPOひまわり生命保険株式会社https://www.himawari-life.co.jp/

【個人データの第三者への提供】

弊社は、法令で定められた場合を除き、事前にご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

【継続的改善と従業員教育】 

弊社は、個人情報の取扱が適正に行われるように従業員に対し計画的に教育・指導を徹底します。また、個人情報管理責任者を設置し、定期的な内部監査の実施により個人情報の適切な取扱管理について適宜見直しし継続的な改善を行います。

【センシティブ情報のお取扱い】

弊社は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する個人情報(「センシティブ情報」といいます。)については、法令・諸規則に定められた場合のほか、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。 
また、適切な業務運営を確保する必要から、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合には、ご本人から同意を得るものとし、厳正な取扱いを行います。

【個人データの開示、訂正、利用停止等】

弊社は、個人情報の開示、訂正、利用停止および削除等に関するご請求について所定の手続きによる本人確認を行い対応いたします。また、データの保有者である保険会社に対してのお取次ぎもいたします。

【お問い合わせ、ご相談、苦情への対応】

弊社では個人情報取扱いに関する苦情やご相談に対し迅速に対応いたします。 
ご連絡先は下記のお問い合わせ窓口となります。また保険事故に関する照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にもお問い合わせいただくことができます。 
なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

<お問い合わせ先>

代理店名     有限会社 プラネット三友 
所在地       東京都中野区新井2-30-4 IFOビル 4F B号室
電話番号      03-3386-2336  FAX  03-3389-9066
受付時間      午前9:00 ~ 午後6:00
Email      LET07215@nifty.ne.jp
ホームページ    https://pranet-sanyu.com/

お気軽にお問い合わせください TEL 03-3386-2336 午前9時~午後5時

ネットで簡単申し込み!



当ホームページではインターネット上で契約手続が可能な商品のうち、当社の経営方針により選定した商品をご案内しております。

PAGETOP
Copyright © 有限会社プラネット三友 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.